-//-

Немножко про еду. Размышлизмы.

Вот вы пошли в магазин и купили пачку творога, сыпнули сахарку, ложку сметаны, еще варенья и сьели.
Но я же не могу так

Мне надо было задолбаться, покапитальнее

У нас привозят молочку в одно место… они приезжают, а через пять минут уже к ним очередь (о как)
Молоко, сыворотка, сметана и творог

Покупаю творог. В 9 случаях из 10 я ем его просто так — настолько он вкусный
Но сегодня мне скучно

Итак, берется творог (например, 350 грамм)
Если вы никогда не протирали его через сито — вам стоит попробовать, это такая зарядка, ахах

Протерли?

Берем немного белого шоколада (Насколько вы сладкое любите? от 50 до 75 граммов в среднем).
Топим и вмешиваем в творог. Это — для консистенции.
Внимание! Белый шоколад и правду лучше топить на водяной бане, а то капец будет. 

Далее. 2-3 капли ванильного ароматизатора. Ванилин или ванилла баттер арома от д-ра Откера.

Любите шоколадненькое? Чайную ложечку какао без верха. Вмешиваем.
Не любите? Оставьте! И так вкусно. Если еще несладко — добавьте меда. Шоколада больше не надо, правда.

Масса должна быть пластичной. Едем дальше.

У вас есть силиконовые формочки? Блин, крутые. У меня нет. А вы берите шоколадку, и плавьте ее на водяной бане. Черную, белую, молочную — какую любите. Наливаем в формочку немного жидкого шоколада, распределяем по стенкам и в морозилку. Через полчаса операцию повторить.
Потом утрамбовать в формочки творожную массу, залить остатками шоколада и снова в морозилку.
Часа через 2 достать, вынуть из форм аккуратно — и в холодильник. А можно сразу в рот.

Я побуду кэпом и скажу вам, что это сырки глазированные. Только в отличие от магазинных, вы можете быть уверены, что внутри творог))

У меня форм нет. Поэтому из творожной массы формируем шарики, помогая себе ложкой, порцевателем и т.д.
Берем 
а) Все тот же шоколад. Топим. Берем зубочистку или спичку или шпажку, накалываем творожный шарик и окунаем в шоколад. Достаем, ждем, пока стечет лишний шоколад и выкладываем на тарелку, тарелку — в холод.
б) Берем:
 1. Орехи. Кешью, миндаль, грецкий. Вкусно еще с НЕсоленой фисташкой.Ступкой измельчаем их довольно мелко. Обваливаем творожный шарик. На тарелку. В холод.
 2. Кокосовая стружка -//-
 3. Вафли без начинки -//-
 4. Печенье какое-н -//-
 5. Мак -//-

Достаем и… сами знаете!


Обсудить у себя 0
Комментарии (4)
молодец какая)))
а начало рецепта было похоже на приготовление пасхи))
Две строчки, что ли? Творог протирается через сито для огромного количества блюд, не только пасхи.
А уж топленный шоколад туда точно не добавляется)) 
а я добавляю))) немножко — тогда творог быстрее застывает и не так сильно рассыпается))
да и вообще — протертый творог — это очень вкусно, что ни добавляй туда))
В таких блюдах, как пасха, я не позволяю себе халтурить.
Если у людей пасха сотни лет назад получалась без скрепителя (шоколад действительно может выполнять роль закрепителя и творог не рассыпается), то чем я хуже?
С шоколадом — это уже не пасха, имхо)) 
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.