2/7

Как вы увидели, меню до 1200 калорий не дотягивает. 
Но ведь учтите, что вы можете в течении дня выпить сок, перекусить орешками, есть салаты с хлебом или лепешками. Каков простор для фантазии! Только не переусердствуйте.
Под катом — второе постное меню
 
Завтрак 

Печем хлеб с луком и оливками и делаем с ним брускетту

Хлеб с луком и оливками
Калорийность на порцию (150 гр) — 270 ккал



Нам нужно:
250 гр муки
вода (100 мл, но смотрите, сколько возьмет мука)
1 пачка сухих дрожжей (речь идет о той, что 7 гр, я беру 2/3 упаковки)
половина луковицы
горсть маслин
щепотка соли

Что делаем:
1. Начните с добавок. Порежьте маслины, удалите косточки
2. Лук порежьте и обжарьте на растительном масле. Таким образом, когда мы перейдем к тесту, добавки к нашему хлебу уже будут готовы.
3.Теперь  к муке. Для этого высыпьте ее на ровную поверхность и смешайте с солью. 
4. В центре муки рукой сделайте углубление, всыпьте дрожжи
5. Вливайте воду. Не всю разом, а постепенно. 
6. Начните замешивать от краев к центру. Берите муку и смешивайте ее с той водой, которая находится в середине колодца. Следите, что бы она не переливалась.
7. Когда смесь станет более однородной, соедините ее с луком.
8. Вымесите тесто, добавьте маслины.
9. Сформируйте шар и оставьте на расстойку на пару часов
10. Обомните и выпекайте при 200 градусах около 40 минут

Для
брускетты:


На 2 порции:
1 крупный помидор 1 ч.л. дробленных фисташек3 крупных шампиньонаполовина луковицы (или меньше по вкусу)1 ч.л. оливкового масла0,5 ч.л. бальзамического уксуса
любимые травы по вкусу
чеснок/перец/соль — по вкусу

Свой кусочек хлеба сбрызгиваем слегка маслом и отправляем в духовку на 10-15 минут
В это время режем травы, помидор, шампиньоны, лук, добавляем остальные ингредиенты, маринуем в контейнере 10 минут.
Выкладываем на горячий хлеб 

Калорийность готовой брускетты около 330 ккал 
______________________________________________________________________________________

Обед

Гаспачо

Калорийность на порцию — 263 ккал

На 4 порции нужно:


4 крупных томата
1 красный перец
1 зеленый перец
1/2 желтого перца
150 г огурца
1 молодая луковица
2 дольки чеснока
1 веточка свежего тимьяна (листья)
2 ст л белого винного уксуса
3 ст.л. оливкового масла

Соль, перец по вкусу.

Готовим:

Томаты опустить в кипяток на 20 сек, охладить, снять кожицу, порезать.
У перца удалить сердцевину, огурец очистить, порезать кубиками
Очистить, размять лук и чеснок
Собрать все в одной миске, добавить листочки тимьяна, уксус измельчить блендером.
Добавить оливковое масло и около 1-го л томатного сока (ориентироваться на желаемую густоту!). Соль, перец по вкусу.

Охладить 2 часа, подать с маслом, кусочками перца, гренками.

 Паста с  овощами

Калорийность на порцию — 284 ккал 


На 4 порции:
200 г пасты фарфалле
175 г свежих или замороженных бобов, очищенных (примерно 650 г в стручках)
1 ст л оливкового масла
1 крупная луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, порезанные
2 крупных кабачка цуккини, порезанных на кусочки
6 крупных помидоров, порезанных на дольки
немного соуса Табаско
горсть нашинкованного базилика
 

1. Отварить пасту по инструкциям на упаковке, добавив бобы в последние 3 минуты (замороженные — на 2 мин).

2. Пока варится паста, нагреть масло в большой сковороде, добавить лук и готовить на среднем огне 1-2 мин. Добавить чеснок и цуккини, перемешать на среднем огне в течение 2-3 мин. Затем добавить помидоры и Табаско. Помешивать 2-3 минуты, чтобы помидоры стали мягкими (не слишком мягкими, чтобы они не превратились в пюре). Слить макароны и бобы.

3. Перемешать овощи и базилик с макаронами и подавать холодными с салатной заправкой или горячими. 

Итого за обед: 547 ккал
____________________________________________________________________________

Нут а-ля попкорн
Грубо говоря, в горсти около 200 калорий, хотя посчитать довольно трудно
Нам же все говорили есть на ужин белки, да? Итак, к кофе сделаем

Целые горошины нута, сваренные, но не разваренные, и полностью их обсушить на полотенце. 
Затем, не скупясь посыпать корицей и какаосладкий вариант, либокарри или паприкойнесладкий. В принципе, любыми специями на ваш вкус. Выложить в форму одним слоем и выпекать около 40 мин, при 190 градусах. Если есть конвекция в духовке, будет кстати. Если ее нет, иногда нужно перемешать. В результате горошинки должны внутри стать пустыми и хрустеть. 
Хранятся они в банке (только складывать уже остывшими) очень долго, месяцами практически.
 
Итог за день: 1077 ккал. Прогресс! 
Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: