Категория: FoodPhoto

Подборка - тарты. Напишу в новую рубрику ФудФото.

Мало кто не знает, что такое тарт.
Тоненькое, хрустящее тесто, на которое выложена начинка. Шоколад, мусс, крем или ягоды — решать вам
Знаменитый Тарт Татэн, тарт-перевертыш состоит из такой хрустящей корочки и карамелизованных яблок
Если тарту предстоит постоять хотя бы час-другой, дожидаясь гостей, фрукты и ягоды на нем я рекомендовала бы покрыть прозрачным тортовым желе с помощью кисточки — так они приобретут праздничный глянцевый блеск и не потускнеют
Тарты могут быть как большими (примерно 24-26 см в диаметре, как торты), так и порционными — в виде тарталеток
Тарты сервируют обычно шариком ванильного мороженного или фрэш-кремом, но это уже мелочи
Тарт Татэн — для привлечения внимания, все остальные вкусности — под катом



 












Обсудить у себя 2
Комментарии (9)
ммм) ням
Никогда не ела ничего подобного. Да и не слышала даже вроде как) Тааак, поднимаем теоретическую базу)) Что откуда, зачем. Каак? Самый важный вопрос. Черт, интересно)
Даха, а как же наши песочные корзиночки и горой белкового крема и повидлом внутри — из детства? Неужто таких не было? Мне кажется, идея была позаимствована у тарталеток))
Я, кстати, забыла написать, что тарты бывают и несладкими. Те же пироги с названием «киш» 
Могу выложить еще рецептов и Татэна, и Лотарингского киша, если интересно. Будет подборка «Французские пироги», ахах
Да могу сама поюзать, чего уж там.) Но если не будет время, то давай)
О, киш знаю. Самое быстрое, сытное и по большей части вкусное) Но получается не так красиво, как на фото. Клубника со сливками и фарш из мяса. Ну что тут сравнивать…
Сидла вспоминала, что я любила в детсве. Тяжело процесс пошел. Так — арахис. его еще в таких зелененьких пакетиках продавали, арахис в сиропе (морские камешки), клюква в сахаре. Ну сникерс. А вот выпечку как то и не помню…
Нет, на витрине помню.) А я ела что все едят) Ласточка, волна такого типа конфеты у нас всегда дома были. Ну я и таскала.))Я вообще не привереда в еде была. Съедала все, что давали) недавно мне бабушка сырник предлагает — нет спасибо, я не очень их люблю. -Странно, а раньше любила. — нет, не любила. просто ела..
Ооооо, морские камешки! Совсем про них забыла, не очень любила — химический привкус был. А вот импортный арахис в кокосовой панировке — это даааа)
Ну и киндеры, киндеры и еще раз киндеры

Просто ела, это да. Особенно если чувство голода. Если нормально — то перебирала, а вот только проголодаюсь — сметала все, даже что не любила.
Теперь стараюсь есть только то, что нравится 
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.