7/7

А вот и последний выпуск в рамках проекта
Попытка доказать, что пост не помеха разнообразному питанию
В первую очередь это ограничения духовные, а не физические
Рецепты — под катом

 
Завтрак

Круассаны с шоколадом.  На 1 штуку — 170 ккал


Нам понадобится на 12  круассанов: 400 гр муки 
1 ч.л сухих дрожжей 
2 ст.л оливкового масла 
1 ст.л сахара 
1 ч.л соли 
250 мл воды
12 кусочков любимого шоколада

Развести дрожжи в тёплой воде. Добавить все остальные ингридиенты и замесить тесто. Положить в миску, затянуть пленкой и поставить подходить в теплое место, без сквозняка, на 1 час. 
Разделить тесто на 2 части, раскатать каждую в круг и разрезать на 6 сегментов. Свернуть круассаны от широкого конца к узкому, положив на широкий край кусочек шоколада. Положить на противень, выстланный бумагой для выпечки, расстаиваться минут 30.  
Смешать 4 ст.л воды и 1 ст.л сахарной пудры, смазать этой смесью круассаны. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 20 минут д
о золотистого цвета. 
 
_________________________________________________________________________________________

Обед

Картофельный рулет
Калорийность на порцию (250 гр.) — 170 ккал

Картофельное тесто
700г запеченного и размятого в пюре картофеля
3 ст ложки без горки крахмала
1 ч.л. соли
Начинка
250г лука,
250г моркови,
250г грибов,
соль, специи по вкусу.
Приготовить картофельное пюре.Вмешать крахмал.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить картофельную массу прямоугольником.Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 15~20 минут — до лёгкого зарумянивания.
Приготовить начинку.Лук мелко порезать, морковь натереть на средней тёрке.Грибы мелко порезать.Обжарить на растительном масле.Противень вынуть и по картофельному пласту распределить овощную начинку.Пласт осторожно свернуть в рулет, одновременно отделяя бумагу.
Верх рулета смазать растительным маслом.Поставить в духовку на 15 минут.


Рыба в соусе из апельсина, томата и базилика
Рыба указана макрурус, можно брать другую и экспериментироватьКалорийность на порцию зависит от рыбы, в данном случае на 250 грамм — 95 ккал

1 кг макруруса (разделанного до филе и нарезанного на кусочки)
½ стакана свежевыжатого апельсинового сока
½ стакана белого вина
½ нарубленной репчатой луковицы
2 измельченных зубчика чеснока 
1 ст.л. мелко натертой цедры апельсина (можно взять цедру лайма)
4 нарубленных консервированных томата
½ ч.л. соли
¼ ч.л. свежемолотого черного перца
И еще столько же соли и перца для рыбы
1 ч.л. оливкового масла
По 1 листику свежего базилика на каждый кусочек рыбы 

 В 
 большую глубокую сковороду, разогретую при средней температуре налить сок и вино и варить в этой смеси нарубленную луковицу, чеснок и цедру, пока объем жидкости не уменьшится до ¼ стакана. Добавить нарубленные томаты, соль и перец. Посыпать филе солью и перцем, выложить в сковороду на соус, сбрызнуть маслом. На каждый кусочек положить по листику базилика. Уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой 15-20 минут.

Итог за обед: 265 ккал
____________________________________________________________________________ 

Ужин
Побалуем-ка себя котлетками и тортом)

Итак, котлеты из тофу и грецкого ореха
Калорийность на 2 шт — 344 ккал
Уменьшить калорийность можно с помощью других орехов
 
На 8 — 10 котлеток нужно: 
  • 250 гр плотного тофу
  • 200 гр грецких орехов
  • 100 гр коричневого риса
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст л соевого соуса
  • небольшой пучок петрушки
Из куска тофу отжимаем жидкость (ставим под груз)
Рис отвариваем до готовности
Чеснок и лук измельчаются и тушатся на маленьком огне 5-7 минут
Грецкие орехи рубятся в комбайне в мелкую крошку. Далее в чашу комбайна засыпаются рис, зелень, лук/чеснок, раскрошенное тофу, немного соевого соуса.
Масса должна быть достаточно густой, но не сухой. Это будет зависеть от сорта тофу и сочности лука. 
Руками, смоченными в воде, формируются бургеры. Выкладываются на противень (можно застлать его пергаментом) и выпекается при 180 градусах до образования корочки.
Шоколадный торт с белым кремом
На порцию (105 грамм) — 211 ккал

Ингредиенты

мука пшеничная — 200 грамм
мука ржаная — 80 грамм (по желанию! можно взять только белую)
сахар — 70 грамм
какао — 4 ст.л.
вода — 250 мл
масло растительное — 50 мл
мёд — 2 ст.л.
варенье — 2 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.
сода — 1 ч.л.
яблоко — 200 грамм
орехи — 50 грамм

Крем:

вода — 400 мл
сахар — 100 грамм
мука — 3 ст.л.
сухое кокосовое молоко  или сухое растительное молоко — 3 с.л. 

Приготовление

Для приготовления теста смешать все сухие компоненты: муку, сахар, соль, соду, какао. Постепенно помешивая добавить воду, мёд, варенье и масло.
Яблоко очистить и нарезать маленькими кубиками. Добавить яблоко в тесто вместе с дроблёнными орехами и тщательно всё смешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (21 см) и поставить в разогретую до 180*С духовку на 45 минут. Готовность проверить лучинкой.
Разделить на 2 коржа.

Для крема:
Половину воды с сахаром и довести до кипения. Тонкой струйкой влить оставшуюся половину воды, тщательно смешанную с мукой и сухим  молоком. На среднем огне довести до кипения не прекращая помешивать. 
Остудить. Смазать кремом коржи и собрать торт. Или полить торт кремом сверху.
Украсить по желанию.

Итог за ужин:555 ккал
______________________________________________________________________________________
Итог за день: 990 ккал
 
Обсудить у себя 1
Комментарии (3)
Кто бы еще приготовил!
Приготовьте себе, тут ничего сложного нет))
Лениво и устало мое тело сегодня!
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: