С праздником)

Сегодня Яблочный Спас, знаете, наверное?

Завтрак:

— Чай
— Долька черного шоколада

Ланч:

— 1 яблоко
— 1 персик
— Чай
— Мед, на глаз ложек 5 столовых

Обед:

— Штрудель с яблоком

Оказывается, не так страшен зверь, как его рисуют. Вытяжное тесто довольно простое, если знать хитрости

Ужин:

— Чай
— Темный шоколад с изюмом и орешками 
Комментариев: 0

31

31 непрочитанная новость, отлично
новости не открываются, естесственно

брызгаю на горло спреем
я спокойна, я чертовски спокойна

и знаете что? У меня все отлично
 

готовила родителям на ужин пасту
все стандартно

помидорам надрезать попку крестом, бланшировать, затем опустить в емкость со льдом
нарезать мелко кубиком, а при желании еще и семена удалить
на сковороде в оливковом масле прогреть порубленный чеснок, добавить помидор
сначала на сильном огне — до кипения, затем на мелком — чем дольше, тем лучше (у меня около часа)
(мясное рагу для «Болоньезе» итальянцы томят вообще часа 4, так что сами понимаете
кстати, в случае с помидорами — чем дольше они кипят, тем полезнее становятся)
ставим воду на пасту, отвариваем пасту аль денте
соус уваривается, становится гуще. Если соуса покажется мало — добавить половник воды, в котором варилась паста
скорее всего, у вас соус станет пюреобразной консистенции. Если остались кусочки помидор — можно при желании пробить все погружным блендером или протереть через сито. Я не стала
Приправы и специи — по вкусу. У меня — соль, сушеный орегано, чуток табаско для остроты
Сборка. Пасту закидываем в соус, прогреваем полминуты. Итальянцы очень редко подают пасту, выложив соус сверху. Сейчас так делают для туристов, из-за сложившегося стереотипа, но на самом деле большинство видов пасты сделано таким образом, чтобы получше впитывать в себя соус, так что такая подача не имеет смысла.
Подавать с базиликом. У меня был зеленый, вымыла, обсушила. Затем оборвала листочки, которыми и посыпала пасту. Не резала.
Сыр не добавляла. Во-первых, пост. Во-вторых, там такое буйство ароматов! Лучше добавьте перед подачей еще пару капель оливкового масла) 
Комментариев: 2

-//-

Какая-то я вся больная и разбитая
Хотя нет, не совсем — аппетит у меня зверский с утра)

Надо что-то переделывать с питанием. Как-то все странно
Мне на посту сложнее, кстати. Потому что клетчатка и углеводы
А так можно белками напихаться и нормально все
А покупать летом (в сезон овощей!) что-то типа зеленого горошка только потому, что
мне белков надо — как-то смешно

Завтрак:

— 1/2 галеты (пирога) с персиками и миндалем
— 1 полоска шоколада с изюмом и орешками
— Чай, куда ж без него

Обед:

— 0,5 кг белого крупного винограда

Ужин:

— Шокочай 
Комментариев: 0

Bittersweet

Так сонно, таааак сонно
Я постоянно хочу спать

Головушка болит, но периодами
Я вся отекаю по утрам, и это не радует

Сейчас пост. Готовила галету (пирог) с персиками. Персики глазировала конфитюром из апельсиновых корочек, посыпала крупно рубленным миндалем. И еще картофель с лимоном, замечательный итальянский рецепт. Вот так вот.

Мое меню сегодня «зигзаг-минус». Не пугайтесь)

Завтрак:

— Стакан желе из сока мультифрукт
брала сок с мякотью, мдааа. Получилось типа желированного сливового пюре.
Не особо, но я сьела.
— Чай

Обед:

— 1/2 двухслойной питы (мацы?), короче арабская такая лепешка
с помидором, оливковым маслом, куркумой и солью

Ужин:

— Шокочай 
Комментариев: 0

Тьфу ты

Который день не могу зайти в новости
Простите все! Вот фигня-то

На сегодня запланированно много домашнего. Стараюсь не кидаться то на одно, то на другое
Всякое мелочное — протереть, подобрать, переставить, упорядочить. Дом должен служить тебе, а не ты ему. Если постоянно натыкаешься на что-то, что-то не устраивает — разве это твой дом? Вот так вот.

Встала опухшая. Впредь свою ошибку буду знать — начинать есть в 4 и закончить в 5 — хоть это и арбуз, но не справился организм. Весы тоже не радуют. Первое желание было ограничить завтрак, за что сама себя и отругала. Глупым идеям не поддаюсь! Вот так вот)

Напишу меню, на всякий-такий:

Завтрак:

— Чай
— Арабские сладости. Кнафе и что-то типа пахлавы. Много, не менее 15 штук.
(или даже больше, полкоробочки, короче ладно)

Далее питание по схеме
начиная с 12:00 каждый час сьедается по ломтику арбуза.
И так до 16:00

Ужин:

— Чай
— Долька шоколада с изюмом и орехом, темного
 
Комментариев: 1

Отчет

На сегодня:

Завтрак:

— Чай
— 1/3 чурчхелы миндаль/виноград
— 1/3 чурчхелы грецкий орех
— арабские сладости, кнафе 2 штуки, вот такие:
 

Обед:

Арбуз, половина. Это килограммов 5 (если арбуз весит 10?)
ЙОМАЙО МАМА ЙОМАЙО

Ужин:
Земляника

______________________________________________________________________________________

Всерьез задумалась о завтрашнем меню. Оно должно быть оччень легким, а то мне все это не нравится 
Комментариев: 4

-\\-

Купила куркумы у мужчины с акцентом
яркая и желтая, привет)
И черной-черной черешни, крупной и сладкой
ее называют бычий глаз, бычья кровь, бычье сердце
какая разница
мне продавец сказал «попробуй, красавица»

Завтрак:
— Черный кофе
— 1/2 стика черного шоколада с марципаном
— 2 груши

Обед:
— Чурчхела с миндалем
— Миска черешни

Ужин вообще хз
Комментариев: 0

Privett

Мне хочется спать и мохито
чтоб прямо било в нос запахом лайма и мяты

Меня бесят мамы, которые волокут своих детей на пляж к 11 утра
вы больные?
А потом удивляются еще. Капец. В лучшем случае ребенок сгорит и облезет. Мда

Готовить впадлу. Думать впадлу. Все растворяется в солнечном свете.

Завтрак:

— Кофе с молоком
— 200-граммовая баночка сметаны, 20%
Это сигнал. Зачем так хотелось этой сметаны? Явно жиров не хватает организму.
— 50 грамм сливочного сыра Альметте

Обед:

— 100 граммов Альметте
— 2 чашки ряженки (это грамм 400)
— ну и грецкие орешки туда насыпала

Ужин:

— Фрукт
Комментариев: 4

Переулок Бисквитный

Угадайте, где я? Три подсказки: Украина, море, переулок Бисквитный. Надо же, какое название)
Стараюсь не сгореть, в свое удовольствие поплавать.
Отпишусь по еде за три дня сразу, ибо не до еды сейчас, а надо не забывать поесть)

Воскресенье:

Завтрак:
— Капуччино в макдоналдс, 300 мл.

Обед:
— Макфлурри с киткатом и шоколадом

Ужин, кхм. Айм сорри

Понедельник:

Завтрак:
— Кофе с молоком
— Зернистый творог, Простоквашино 5%, полпачки
Забавная штука. Похоже на крошечные кусочки моцареллы, размером с полгорошины
Соленый, кстати

Обед:
— Вторые полпачки творога с укропом и 2 пригоршнями грецких орехов

Ужин:
— Груша

Вторник:

Завтрак:

— Кофе с молоком
— Чашка ряженки с грецким орехом
— Полпачки сыра Almette Smetankowy
Чем-то похож на Филадельфию, но с более творожной консистенцией и вкусом

Обед:

— 2 чашки ряженки
— 2 хорошие горсти орешков
— Вторые полпачки Альметте

Ужин:
— Сливы
Комментариев: 3

Зигзаг-плюс

А то еще привыкнет организм и спустит обороты!)
Поэтому с утра очень много и белково
Сколько бы он там ни усвоил, пусть усваивает самое полезное и вкусное

Завтрак «Молочное утро»
 
Полпачки сливок 10% натощак. Захотелось, ага.
Далее, кофе с теми же сливками 10%.
Сливочный сыр Philadelphia light, 140 грамм. Подавала в стаканах для закусок (веррин) с орешками (миндаль в меду с карри и паприкой) 60 грамм. Ох и намучилась же я с этими специями, пока найдешь куркуму… эх
Сочетание нейтрального в принципе сыра (на вкус схожего с гомогенизированным творогом со сливочными оттенками) с пряными орехами дало просто убийственное сочетание. Это божественно вкусно! 
Информация для «х» — калорийность Филадельфии лайт 160 ккал на 100 грамм, высокое содержание белка и жиров там 12% (в отличие от Филадельфии ориджинал, где жирность 60% )
Так, едем дальше. После такого «аперитива» — более серьезное блюдо.
Сыр «Camamber» (100 грамм) с гранатовым соусом "Наршараб" (1 ч.л.). Недавно я наткнулась на весьма интересный рецепт. Камамбер в нем предлагалось запечь в духовке и подать с ягодным соусом. Ягоды у нас отошли, но главный принцип — такого рода сыры очень хорошо сочетаются с фруктовой и ягодной сладостью. Нагревать сыр я не стала, т.к. очень жарко. Но сочетание его с Наршарабом дало действительно интересный вкус! Во всяком случае, тем, кого настораживает вкус плесени, рекомендую смягчать такими соусами.
Чуть не забыла дописать! Сметана 20% жирность, 2 столовые ложки. Это наркотик, а не сметана, интересно, что такого производитель в нее кладет?!

Обед:

На 300 килокалорий. Что это, говорить не хочу, ибо тут поднимется холивар, а расписывать я не хочу, как и почему.

Ужин:

Овощной смузи
Комментариев: 5
Страницы: 1 2 3 4 5 6 ...