Категория: Menu for day

31

31 непрочитанная новость, отлично
новости не открываются, естесственно

брызгаю на горло спреем
я спокойна, я чертовски спокойна

и знаете что? У меня все отлично
 

готовила родителям на ужин пасту
все стандартно

помидорам надрезать попку крестом, бланшировать, затем опустить в емкость со льдом
нарезать мелко кубиком, а при желании еще и семена удалить
на сковороде в оливковом масле прогреть порубленный чеснок, добавить помидор
сначала на сильном огне — до кипения, затем на мелком — чем дольше, тем лучше (у меня около часа)
(мясное рагу для «Болоньезе» итальянцы томят вообще часа 4, так что сами понимаете
кстати, в случае с помидорами — чем дольше они кипят, тем полезнее становятся)
ставим воду на пасту, отвариваем пасту аль денте
соус уваривается, становится гуще. Если соуса покажется мало — добавить половник воды, в котором варилась паста
скорее всего, у вас соус станет пюреобразной консистенции. Если остались кусочки помидор — можно при желании пробить все погружным блендером или протереть через сито. Я не стала
Приправы и специи — по вкусу. У меня — соль, сушеный орегано, чуток табаско для остроты
Сборка. Пасту закидываем в соус, прогреваем полминуты. Итальянцы очень редко подают пасту, выложив соус сверху. Сейчас так делают для туристов, из-за сложившегося стереотипа, но на самом деле большинство видов пасты сделано таким образом, чтобы получше впитывать в себя соус, так что такая подача не имеет смысла.
Подавать с базиликом. У меня был зеленый, вымыла, обсушила. Затем оборвала листочки, которыми и посыпала пасту. Не резала.
Сыр не добавляла. Во-первых, пост. Во-вторых, там такое буйство ароматов! Лучше добавьте перед подачей еще пару капель оливкового масла) 
Обсудить у себя 1
Комментарии (2)
мм как аппетитно все звучит!)
Попробуйте приготовить) Ингредиентов минимум, кстати! Чеснок, томаты, масло, паста и специи по вкусу. 
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.