4/7

А в четверг можно масло, уииии
Ну и наше меню постепенно движется к норме в 1200, ахах
Простое и интересное меню, вперед!

 

Завтрак

Брускетта с цуккини и огурцом
Калорийность на порцию (68 грамм) — 63 ккал


Ингредиенты

1 багет (ломтики белого хлеба)
1 молодой кабачок цуккини — 300 грамм
1 огурец — 150 грамм
1 ст.л. уксуса
1-2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 зубчик чеснока
2 ст.л. растительного масла
небольшой пучок укропа (черемши)
перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление


Мелко нарезать огурец, цуккини и зелень. 
Добавить уксус, соль, сахар, поперчить по вкусу.
Ломтики багета подсушить в духовке или под грилем.
Натереть чесноком, смазать кисточкой маслом, выложить сверху овощи.
 

______________________________________________________________________________________

Обед

Картофель с лимоном
Калорийность на порцию (250 грамм) — 232 ккал
 
6-8 средних картофелин
1 большой лимон, хорошо помыть
1 средний пучок петрушки (только листья)
2 очищенных зубка чеснока
оливковое масло холодного отжима
свежемолотый черный перец
соль

Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить вместе с двумя зубчиками чеснока. У лимона срезать цедру и нарезать ее тонкой соломкой. Из лимона выжать сок.

Лимонный сок смешать с оливковым маслом и слегка взбить с помощью венчика. Добавить, соль, перец, цедру и петрушку с чесноком.
Картофель помыть, сложить в кастрюлю с высокими бортиками и отварить в мундире до готовности. Картофель чуть-чуть остудить, очистить от кожуры и нарезать ломтиками.
Сразу же заправить готовым соусом, закрыть кастрюлю крышкой и как следует встряхнуть. Оставить картофель на 20 минут.
 
Салат с кукурузой и томатной заправкой
Калорийность на порцию (200 грамм) — 215 ккал
 
Надо (на 1-2 порции):
100г зеленого перца
100г редиса
100г консервированной кукурузы
50г лука-порея
1 зубчик чеснока
1 ст. ложка томатной пасты
2 ст. ложки растительного масла
щепотка перца
щепотка соли

Редис нарезаете кружочками. Перец очищаете от семечек и нарезаете мелкими кубиками. Лук (у порея используют только белую часть) нарезаете кольцами.
Для заправки смешиваете томатную пасту, масло, соль, перец (любители острого – берите красный перец, тут он будет замечателен). Сюда же добавляем мелко измельченный чеснок (натрите на терке, раздавите чеснокодавкой или, мелко нарезав, разомните ножом, положив его «плашмя» к доске).
Сложите овощи в тарелку, заправьте и перемешайте.

Десерт!
Ягодный пудинг
Калорийность на порцию — 322 ккал


12 кусков белого хлеба
500-600 граммов любых ягод
150 грамм сахара

1. С хлеба срезать корочки, плотно выложить хлебом форму, придавливая на стыках и не оставляя зазоров. Оставить несколько кусочков для крышки.
2. Ягоды засыпать сахаром, чтоб они пустили сок. Далее поставить на средний огонь и довести почти до кипения.
3. Равномерно распределив ягодный сок по хлебной форме, пропитать ее всю. Далее выложить в форму ягоды. Закрыть оставшимся хлебом, поставить сверху груз (например, литровую банку с водой) и убрать в холодильник на ночь.
4. Украшать как угодно — мятой, ягодами и т.д.
 
Итог за обед — 769 ккал

_______________________________________________________________________________________

Ужин:

Баклажаны в ореховом соусе
Калорийность на порцию — 290 ккал


На 3 порции:
3 шт. среднего размера баклажана
соль
раст.масло для жарки
для соуса:
пучок кинзы
0,5 ст. грецких орехов
2-3 зубчика чеснока
уксус, соль по вкусу
 

Баклажаны порезать кружочками по 1см. Сложить в миску и засыпать солью. Дать постоять около часа. Отжать и обжарить на масле
В миксере измельчаем чеснок, орехи и добавить воды -до густоты сметаны, добавить уксус и соль.
Соус выкладываем на остывшие баклажаны. Можно оформить в виде террина или маленьких канапе.
Украсить половинками орехов, зеленью.
 

За день 1122 ккал 
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.