Хозяйственно

За длительное время скопилось немыслимое количество черствого белого хлеба.
Он у нас тут ужасного качества, нарезной батон, в пакетах цветет, без пакетов сохнет.

Перевела в панировку. Я обычно панирую кукурузной или рисовой мукой, но иногда хочется чего-то такого… панировку покупать лень, и делать лень. В итоге достается мука и...

Но!
Кусочки хлеба подсушила в духовке.
Дала им остыть в той же духовке, приоткрыв дверцу.
Наломала на мелкие кусочки, сунула в блендер.
Смолола, просеяла в плоский, но широкий контейнер.
Непросеявшееся зарядила в кофемолку, прошлась еще раз.
Остатки из кофемолки пересыпала в контейнер.
Контейнер закрыла герметично.
На крышку наклеила стикер с надписью, для домашних.

Опа!)

И еще:

1. Для получения мелкой крошки не используют блендер, все равно образуется пыль и шарики.
Для крошки используйте ступку.
2. Готовую панировку можно смешать с куркумой, она будет придавать будущим блюдам яркий желтый цвет. Это очень красиво смотрится на крокетах, зразах, киевских котлетах, всяких подобиях кордон блю и проч. Заранее это можно делать, если вы уверены в герметичности контейнера/сухости и чистоте своего шкафчика.
3. Не советую покупать готовую панировку (в ней есть крахмал и/или стабилизатор, зачем вам это?), особенно если она уже идет как «панировка для курочки» или что-то в этом роде — это гарантия того, что там есть минимум отдушка, краситель и ароматизатор. Так же лучше не использовать готовую смесь карри для окраски панировки — просто посмотрите на состав. Куркума идет 5-6 ингредиентом в специи, в лучшем случае основой является горчичное семя, в худшем — вообще не понятно, на основе чего данная приправа зовется «карри».
Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.