Категория:
Menu for day
Everyday-m!
Вдохновившись с утра фотографиями Тарталетты, придуманное
теперь если рядом с пунктом меню вы видите звездочку, значит — ниже рецепт))
хэв фан!
Завтрак 1:
Кофе-шоко-постель
Завтрак 2:
Запеченный абрикос под штрейзелем из грецкого ореха*
Обед:
Энчиладос с томатом, огурцом, капустой, цуккини
и остальным постным содержанием холодильника
Ужин:
Чай, шоколадка и сезонные прелести в виде ягод и фруктов
_____________________________________________________________________________________
Запеченный абрикос со штрейзелем
В порционные формы (у меня была порционная омлетная сковорода)
выкладываем половинки вымытых абрикос без косточек
с помощью чайной ложечки поливаем их ароматным медом
например, акациевым или любым другим жидким
и ставим минут на 20 в теплую духовку
пока они становятся мягкими и карамельными, делаем штрейзель
ножом рубим грецкий орех, посыпаем щепоткой корицы
и хорошенько растираем эту смесь до смешивания ароматов
полученная крошка должна быть довольно крупной (!)
выключаем духовку, достаем абрикосы
на каждый высыпаем штрейзель
далее отправляем их обратно в духовой шкаф
чтоб все ароматы познакомились и подружились
через 5 минут это волшебно и едибельно)
* есть еще такой вариант, в штрейзель добавляется сахар
(в идеале — коричневый)
тогда будет еще хрустящая карамельная корочка
но я так не делала — мне слишком сладко и так))
а вот и вдохновившее фото
только у нее без орехов)
Обсудить у себя
2
теперь если рядом с пунктом меню вы видите звездочку, значит — ниже рецепт))
хэв фан!
Завтрак 1:
Кофе-шоко-постель
Завтрак 2:
Запеченный абрикос под штрейзелем из грецкого ореха*
Обед:
Энчиладос с томатом, огурцом, капустой, цуккини
и остальным постным содержанием холодильника
Ужин:
Чай, шоколадка и сезонные прелести в виде ягод и фруктов
_____________________________________________________________________________________
Запеченный абрикос со штрейзелем
В порционные формы (у меня была порционная омлетная сковорода)
выкладываем половинки вымытых абрикос без косточек
с помощью чайной ложечки поливаем их ароматным медом
например, акациевым или любым другим жидким
и ставим минут на 20 в теплую духовку
пока они становятся мягкими и карамельными, делаем штрейзель
ножом рубим грецкий орех, посыпаем щепоткой корицы
и хорошенько растираем эту смесь до смешивания ароматов
полученная крошка должна быть довольно крупной (!)
выключаем духовку, достаем абрикосы
на каждый высыпаем штрейзель
далее отправляем их обратно в духовой шкаф
чтоб все ароматы познакомились и подружились
через 5 минут это волшебно и едибельно)
* есть еще такой вариант, в штрейзель добавляется сахар
(в идеале — коричневый)
тогда будет еще хрустящая карамельная корочка
но я так не делала — мне слишком сладко и так))
а вот и вдохновившее фото
только у нее без орехов)