Ой, все время забываю

Есть одна такая хитрость, называется «не надо почем зря повышать калорийность продукта, когда этого совсем не требуется»

То есть летом не нужно печь пироги с фруктами — их лучше сьесть живыми. Время пирогов — холодное время.
Если вам принесли с рынка творог, не спешите готовить — просто отламывайте кусочки и ешьте! Он свежий и прекрасный. Мне к такому не нужно ни сахара, ни сметаны, ничего
Ну и в рецептах смотрите в оба. Иногда все оправдано — как в том же морковном пироге. Никогда не буду считать калории в таком прекрасном блюде. Поэтому я доверяю «классическим» десертам — Павловой, тому же торту Захер. Это калорийные вещи, но не изобретение сумасшедшей хозяйки, которой нечем накормить гостей.
Иногда так же можно «схитрить» и выгадать себе пару ккал для вечернего овощного салата. Например: делаете на завтрак брауниз. И вместо того, чтоб покрыть его ганашем, «забываете» об этом. Поверьте, отсуствие лишнего шоколадного слоя сделает вас стройнее. Или вместо того, чтоб поджарить котлеты — сформировать из них биточки (фрикадельки, тефтели) и запечь (можно добавить немного томатного сока)

Но это так, размышлизмы 
Обсудить у себя 1
Комментарии (1)
Неплохие размышлизмы)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.