3/7

Сложность дня заключается в отсуствии масла, рыбы и всего животного
Но будет вкусно и интересно
Итак, поехали
Лезем под кат и узнаем

 
Завтрак

Пудинг из тыквы и бананов 
В порции — 80 ккал

На 4 порции: 

2 банана 
400 г тыквы 
200 мл соевого молока 
1 щепотка корицы 
1 щепотка молотого мускатного ореха 
Сок и цедра ¼ лайма 

Заморозить бананы. На это потребуются примерно сутки. Тыкву нарезать кубиками, отварить в течение 20 минут. 
В блендер положить очищенные бананы, тыкву, соевое молоко, корицу, мускатный орех, цедру и сок лайма, можно добавить несколько кубиков льда. Превратить все это в однородную массу. Разлить по формочкам и убрать в холодильник на 2 часа, после чего подавать.
По желанию украсить хлопьями миндаля.

Обед

Гречневый салат

Калорийность на все  - максимум 250 ккал


Итак, нам понадобятся:
 1 стакан отварной гречки
 1 крупный, сочный томат
 2 ст.ложки соевого соуса
 пучок любимой зелени
 Специи и соль по вкусу

1. Помидор размять вилкой. Влить 2 ложки соуса, добавить соль, перец, специи
2. Нарубить зелень, добавить к соусу
3. Смешать гречку с соусом, подавать

Десерт

Бланманже из кокосового молока
Калорийность — около 400 на нос в зависимости от самого молока

На 2 порции вам понадобится:

  • 400 мл кокосового молока (1 банка) 
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 60 г сахара
  • 1 чл миндального экстракта (или любого другого ароматизатора)
1.  300 мл кокосового молока довести до кипения вместе с сахаром на среднем огне. 
Оставшееся кокосовое молоко смешать с крахмалом до однородной пасты.

2.  Горячее кокосовое молоко влить в крахмальную смесь, перемешать и все вместе перелить обратно в ковшик. При непрерывном помешивании довести опять до кипения и кипятить 2-3 минуты. Смесь должна стать очень густой.

 3.  Снять пудинг с огня, добавить ароматизаторы, размешать и разлить по формам. Охладить сначала при комнатной температуре, а затем — в холодильнике, в течение нескольких часов.
 __________________________________________________________________________

Ужин

Чай с вишневым вареньем без сахара!
Калорийность на весь готовый продукт — 270 ккал, это баночка в 250 грамм 
 
600 г замороженной вишни
2-4 веточки тимьяна (опционально)

Высыпать замороженную вишню в миску, которую установить на водяную баню,
но так, чтобы вода все время касалась миски.
Варить 2,5 часа, первые 30 минут на сильном огне, следующий час на среднем, 
далее огонь еще немного уменьшить, варенье периодически помешивать.
За 30-40 минут до готовности положить веточки тимьяна, после того как варенье остынет,
тимьян удалить. Горячее варенье покрыть пленкой так, чтобы она касалась поверхности варенья,
остудить, переложить в стерильную банку, хранить в холодильнике.

Если все сделать правильно, то это будет не вареная вишня, а именно варенье. Все дело в процедуре))
Ну и конечно, никто вам не мешает сьесть кило вишни просто так. Моя задача — вам дать рецепты, а вы уж как знаете)

Итог за день: 990 ккал, если вы сьедите все варенье, конечно) 
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.