Категория:
7/7 Неделя постных рецептов
5/7
А вот и снова тот день — ни масла, ни рыбы (и про курицу с яйцами даже не думаем!)
Уже писала, что в 6/7 и 7/7 будет рыба — в пост бывают праздники, тогда же можно отведать рыбки
Но пока что не расслабляемся — нам нужно хорошо покушать и при этом соблюсти пост
Лезем под кат и узнаем, как это сделать
Что может быть лучше приятным летним утром, чем освежающее сорбе? Конечно, есть много других вкусных и интересных вещей, но это по сути дела мороженное способно сподвигнуть многих на великие свершения)
Итак, Mixed Berries Sorbet
Калорийность на порцию (3 шарика по 30-35 грамм) зависит от того, какие ягодки вы выберете. До 100 ккал это точно.
Итак, нам понадобятся:
На 4 чашки
— 3 чашки свежих ягод
— 1 чашка сахара
— 2 чашки воды
— цедра и сок 1 лимона
(обычно под чашкой подразумевают кол-во в 240 мл/гр)
Приготовление:
В среднем соуснике быстро довести ягоды и все остальные ингредиенты до кипения. Уменьшить огонь до минимума и проварить смесь еще 10 минут. Снять с огня и дать остыть полностью.
Смесь пюрировать в блендере, протереть через мелкое сито. Далее 2 варианта:
1. Готовить пюре в мороженнице в соответствии инструкциям, далее переложить в контейнер и отправить в морозилку до употребления
2. Если мороженницы нет, то смесь отправляете в морозилку. Каждые 30 минут достаете сорбе и взбиваете в блендере, чтоб разбить крупные кристаллы льда. Когда смесь станет ледяно-однородной, сорбе готово. Далее как в предыдущем пункте — в морозилку до употребления.
_____________________________________________________________________________________
Обед
Томатный суп с шампиньонами
На порцию 240 мл — 40 ккал

Нам понадобиться:
1 литр воды
150 гр шампинонов
250 гр белокочанной капусты
1 небольшая луковица
1 морковь
1 шт картофеля
195 гр резанных томатов в собственном соку
щепотка орегано
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока
соль
свежая зелень петрушки
Нарезаем грибы. Отвариваем в течение 5-7 минут. Пока грибы варятся, капусту нашинковываем. Трем морковь, измельчаем лук. Тушим морковь с луком с томатами в сковороде 3-5 минут, добавив орегано.
Грибы вынимаем шумовкой, закладываем в бульон капусту и нарезанный картофель. Варим примерно минут 7. Добавляем в суп томатно-овощную смесь, грибы и лавровый лист. Солим, выдавливаем чеснок и даем подумать минут 5 до готовности картофеля.В готовый суп добавить свеженарезанную зелень.
Хлебные рулеты
Калорийность на порцию — 120 ккал

5-6 ломтиков хлеба
3 шт варёного картофеля
100 гр замороженной овощной смеси
1/2 чайную ложку кориандра
1/2 чайную ложку гарам масалы, или хмелли сунелли
Рецепт
Удалите твёрдые стороны хлеба, разрежьте на куски и водой склейте их друг с другом. Скалкой сделайте пласт и отложите в сторону
Потушите немного замороженые овощи со специями, до тех пор пока они не станут мягкими
Сделайте пюре из картофеля, добавьте в него полученную овощную смесь и остудите
После того как смесь немного остыла, намажьте её на хлебный пласт и скатайте рулет, упакуйте его в пищевую полиэтиленовую пленку и в морозилку на 20 минут.
Вытащите из морозилки, аккуратно мокрым ножом порежьте на части, выложите в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течении 15 минут, до золотого коричневого цвета.
Итого за обед: 160 ккал
______________________________________________________________________________________
Ужин
Вареники с вишней
Калорийность на порцию - 482 ккал. Но по правде, я не считала, думаю, что раза в два меньше. Взяла максимальную стандартную калорийность, потому что рецепт чисто «на глаз»

Тесто — только мука и вода. Замешиваем до мягкого, даем полежать часик.
Косточки от вишен заливаем водой, варим минут 20. Вишню засыпаем сахаром, а потом сливаем образовавшийся сок.
Раскатываем тесто, вырезаем кружочки. Раскладываем вишню, плотно защипываем.
На соке от вишни и «компоте» из косточек варим что-то типа соуса-киселя.
Наливаем соус на дно тарелки. Выкладываем сваренные вареники, сверху так же глазируем соусом.
Итого за день 742 ккал
Вау
Обсудить у себя
0
Уже писала, что в 6/7 и 7/7 будет рыба — в пост бывают праздники, тогда же можно отведать рыбки
Но пока что не расслабляемся — нам нужно хорошо покушать и при этом соблюсти пост
Лезем под кат и узнаем, как это сделать
Что может быть лучше приятным летним утром, чем освежающее сорбе? Конечно, есть много других вкусных и интересных вещей, но это по сути дела мороженное способно сподвигнуть многих на великие свершения)
Итак, Mixed Berries Sorbet
Калорийность на порцию (3 шарика по 30-35 грамм) зависит от того, какие ягодки вы выберете. До 100 ккал это точно.

Итак, нам понадобятся:
На 4 чашки
— 3 чашки свежих ягод
— 1 чашка сахара
— 2 чашки воды
— цедра и сок 1 лимона
(обычно под чашкой подразумевают кол-во в 240 мл/гр)
Приготовление:
В среднем соуснике быстро довести ягоды и все остальные ингредиенты до кипения. Уменьшить огонь до минимума и проварить смесь еще 10 минут. Снять с огня и дать остыть полностью.
Смесь пюрировать в блендере, протереть через мелкое сито. Далее 2 варианта:
1. Готовить пюре в мороженнице в соответствии инструкциям, далее переложить в контейнер и отправить в морозилку до употребления
2. Если мороженницы нет, то смесь отправляете в морозилку. Каждые 30 минут достаете сорбе и взбиваете в блендере, чтоб разбить крупные кристаллы льда. Когда смесь станет ледяно-однородной, сорбе готово. Далее как в предыдущем пункте — в морозилку до употребления.
_____________________________________________________________________________________
Обед
Томатный суп с шампиньонами
На порцию 240 мл — 40 ккал

Нам понадобиться:
1 литр воды
150 гр шампинонов
250 гр белокочанной капусты
1 небольшая луковица
1 морковь
1 шт картофеля
195 гр резанных томатов в собственном соку
щепотка орегано
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока
соль
свежая зелень петрушки
Нарезаем грибы. Отвариваем в течение 5-7 минут. Пока грибы варятся, капусту нашинковываем. Трем морковь, измельчаем лук. Тушим морковь с луком с томатами в сковороде 3-5 минут, добавив орегано.
Грибы вынимаем шумовкой, закладываем в бульон капусту и нарезанный картофель. Варим примерно минут 7. Добавляем в суп томатно-овощную смесь, грибы и лавровый лист. Солим, выдавливаем чеснок и даем подумать минут 5 до готовности картофеля.В готовый суп добавить свеженарезанную зелень.
Хлебные рулеты
Калорийность на порцию — 120 ккал

5-6 ломтиков хлеба
3 шт варёного картофеля
100 гр замороженной овощной смеси
1/2 чайную ложку кориандра
1/2 чайную ложку гарам масалы, или хмелли сунелли
Рецепт
Удалите твёрдые стороны хлеба, разрежьте на куски и водой склейте их друг с другом. Скалкой сделайте пласт и отложите в сторону
Потушите немного замороженые овощи со специями, до тех пор пока они не станут мягкими
Сделайте пюре из картофеля, добавьте в него полученную овощную смесь и остудите
После того как смесь немного остыла, намажьте её на хлебный пласт и скатайте рулет, упакуйте его в пищевую полиэтиленовую пленку и в морозилку на 20 минут.
Вытащите из морозилки, аккуратно мокрым ножом порежьте на части, выложите в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течении 15 минут, до золотого коричневого цвета.
Итого за обед: 160 ккал
______________________________________________________________________________________
Ужин
Вареники с вишней
Калорийность на порцию - 482 ккал. Но по правде, я не считала, думаю, что раза в два меньше. Взяла максимальную стандартную калорийность, потому что рецепт чисто «на глаз»

Тесто — только мука и вода. Замешиваем до мягкого, даем полежать часик.
Косточки от вишен заливаем водой, варим минут 20. Вишню засыпаем сахаром, а потом сливаем образовавшийся сок.
Раскатываем тесто, вырезаем кружочки. Раскладываем вишню, плотно защипываем.
На соке от вишни и «компоте» из косточек варим что-то типа соуса-киселя.
Наливаем соус на дно тарелки. Выкладываем сваренные вареники, сверху так же глазируем соусом.
Итого за день 742 ккал
Вау