Категория:
Menu for day
Белок плюс
Надо записывать, потом будет впадлу
Завтрак:
— Ложка сливок натощак (15% )
— Кофе с такими же сливками
— 4 кубика белого шоколада с фундуком
(райское! Ручной работы шоколадка)
Ланч:
— Кружка ряженки
— Горсть дробленного грецкого ореха
— 3 ломтика сыра «Здоровье»
хз, почему он так называется
что-то среднее между спрессованым творогом и моцареллой
свежий вкус, сыр не выдержан, белого цвета
калорийность около 230 ккал на 100 грамм
забавный продукт, мне заменяет фету, брынзу и т.д.
Обед:
— «Дамский шашлычок»
Рецепт был подсмотрен в одном из кафетериев города в начале 2000-тых годов
Тогда считался «ах». Сейчас мне уже такое не слишком интересно, но в холодильнике оказались 3 ключевых ингредиента, грех было не попробовать повторить)) Итак:
Куриное филе режется кубиком и готовится маринад (на дно пластикового контейнера выливается немного кефира, засыпается 1 ч.л. карри или просто куркумы (тогда 1/2 ч.л. и еще специи на ваш вкус) и перемешивается). Далее кубики филе посыпается свежемолотым перцем отправляются в маринад, перемешиваются, посуда закрывается крышкой (пленкой, фольгой, что есть) и — на сколько вам терпения хватит (я делала на ночь).
Шпажки бамбуковые — замочить на пару часов в воде.
Ананас консервированный - если шайбы, то разрезать каждую на 4 части, если уже порезан — просто слить воду, если свежий — то ешьте свежим, главное десна не обожгите. Что не сьедите — порежьте кубиком.
Оливки — оставляем целыми, если они с косточкой — режем на половинки, косточки удаляем.
Собираем «шашлычок», чередуя кубики филе, ломтики ананаса и оливок. Если вы живете в кошерном каком-то городе, можете добавить маленькие луковички-шалот, предварительно замаринованные в винном уксусе или готовый маринованый лук (у меня такого богатства нет)).
Всю эту прелесть — на решетку в духовку (дно духовки выстелить фольгой или поставить застеленный поднос — чтоб мясо не подсохло чересчур и вы не выпачкали дно стекшим маринадом.
Готовить, учитывая особенности духовки.
Есть в любом виде.
________________________________
Я таким образом использую кефир, который не пью, т.к. не люблю. Еще кефир я использую для маффинов. Кефир, в свою очередь, образуется у меня из молока, которое я не успела допить (домашнее молоко)
Полдник и ужин:
— Кофе со сливками
— Чай
— Небольшие кусочки шоколада
______________________________________________________________________________________
Видали, чего я там писала про кефир?
А теперь я хочу от вас послушать, как вы справляетесь с оставшими продуктами? Храните дома майонез, часто его используете? Скупляетесь оптом или поштучно? Как планируете покупки — составив предварительное меню, или у вас какие-то свои ориентиры?
Пишите все, мне хочется поговорить на «хозяйственную» тему))
Обсудить у себя
0
Завтрак:
— Ложка сливок натощак (15% )
— Кофе с такими же сливками
— 4 кубика белого шоколада с фундуком
(райское! Ручной работы шоколадка)
Ланч:
— Кружка ряженки
— Горсть дробленного грецкого ореха
— 3 ломтика сыра «Здоровье»
хз, почему он так называется
что-то среднее между спрессованым творогом и моцареллой
свежий вкус, сыр не выдержан, белого цвета
калорийность около 230 ккал на 100 грамм
забавный продукт, мне заменяет фету, брынзу и т.д.
Обед:
— «Дамский шашлычок»
Рецепт был подсмотрен в одном из кафетериев города в начале 2000-тых годов
Тогда считался «ах». Сейчас мне уже такое не слишком интересно, но в холодильнике оказались 3 ключевых ингредиента, грех было не попробовать повторить)) Итак:
Куриное филе режется кубиком и готовится маринад (на дно пластикового контейнера выливается немного кефира, засыпается 1 ч.л. карри или просто куркумы (тогда 1/2 ч.л. и еще специи на ваш вкус) и перемешивается). Далее кубики филе посыпается свежемолотым перцем отправляются в маринад, перемешиваются, посуда закрывается крышкой (пленкой, фольгой, что есть) и — на сколько вам терпения хватит (я делала на ночь).
Шпажки бамбуковые — замочить на пару часов в воде.
Ананас консервированный - если шайбы, то разрезать каждую на 4 части, если уже порезан — просто слить воду, если свежий — то ешьте свежим, главное десна не обожгите. Что не сьедите — порежьте кубиком.
Оливки — оставляем целыми, если они с косточкой — режем на половинки, косточки удаляем.
Собираем «шашлычок», чередуя кубики филе, ломтики ананаса и оливок. Если вы живете в кошерном каком-то городе, можете добавить маленькие луковички-шалот, предварительно замаринованные в винном уксусе или готовый маринованый лук (у меня такого богатства нет)).
Всю эту прелесть — на решетку в духовку (дно духовки выстелить фольгой или поставить застеленный поднос — чтоб мясо не подсохло чересчур и вы не выпачкали дно стекшим маринадом.
Готовить, учитывая особенности духовки.
Есть в любом виде.
________________________________
Я таким образом использую кефир, который не пью, т.к. не люблю. Еще кефир я использую для маффинов. Кефир, в свою очередь, образуется у меня из молока, которое я не успела допить (домашнее молоко)
Полдник и ужин:
— Кофе со сливками
— Чай
— Небольшие кусочки шоколада
______________________________________________________________________________________
Видали, чего я там писала про кефир?
А теперь я хочу от вас послушать, как вы справляетесь с оставшими продуктами? Храните дома майонез, часто его используете? Скупляетесь оптом или поштучно? Как планируете покупки — составив предварительное меню, или у вас какие-то свои ориентиры?
Пишите все, мне хочется поговорить на «хозяйственную» тему))
Я могу ходить каждый полдня в магаз, но толку — если молоко у нас продается не меньше 1,5 литра, а мне нужно только 3 ст. ложки на чашку кофе, ну максимум — стакан выпить просто так. И пропадает же( Беру сливки теперь, они по 200 мл. И так практически со всеми продуктами(
Зови гостей или там соседей и закармливай :D
Пиши бумажки «мой суп не трогать»
Большими буквами