Категория: Menu for day

Белок плюс

Надо записывать, потом будет впадлу

Завтрак:

— Ложка сливок натощак (15% )
— Кофе с такими же сливками
— 4 кубика белого шоколада с фундуком
(райское! Ручной работы шоколадка)

Ланч:

— Кружка ряженки
— Горсть дробленного грецкого ореха
— 3 ломтика сыра «Здоровье»
хз, почему он так называется
что-то среднее между спрессованым творогом и моцареллой
свежий вкус, сыр не выдержан, белого цвета
калорийность около 230 ккал на 100 грамм
забавный продукт, мне заменяет фету, брынзу и т.д.

Обед:

— «Дамский шашлычок»
Рецепт был подсмотрен в одном из кафетериев города в начале 2000-тых годов
Тогда считался «ах». Сейчас мне уже такое не слишком интересно, но в холодильнике оказались 3 ключевых ингредиента, грех было не попробовать повторить)) Итак:
Куриное филе режется кубиком и готовится маринад (на дно пластикового контейнера выливается немного кефира, засыпается 1 ч.л. карри или просто куркумы (тогда 1/2 ч.л. и еще специи на ваш вкус) и перемешивается). Далее кубики филе посыпается  свежемолотым перцем  отправляются в маринад, перемешиваются, посуда закрывается крышкой (пленкой, фольгой, что есть) и — на сколько вам терпения хватит (я делала на ночь).
Шпажки бамбуковые — замочить на пару часов в воде.
Ананас консервированный  - если шайбы, то разрезать каждую на 4 части, если уже порезан — просто слить воду, если свежий — то ешьте свежим, главное десна не обожгите. Что не сьедите — порежьте кубиком.
Оливки — оставляем целыми, если они с косточкой — режем на половинки, косточки удаляем.
Собираем «шашлычок», чередуя кубики филе, ломтики ананаса и оливок. Если вы живете в кошерном каком-то городе, можете добавить маленькие луковички-шалот, предварительно замаринованные в винном уксусе или готовый маринованый лук (у меня такого богатства нет)).
Всю эту прелесть — на решетку в духовку (дно духовки выстелить фольгой или поставить застеленный поднос — чтоб мясо не подсохло чересчур и вы не выпачкали дно стекшим маринадом.
Готовить, учитывая особенности духовки.
Есть в любом виде.
________________________________

Я таким образом использую кефир, который не пью, т.к. не люблю. Еще кефир я использую для маффинов. Кефир, в свою очередь, образуется у меня из молока, которое я не успела допить (домашнее молоко)

Полдник и ужин:

— Кофе со сливками
— Чай
— Небольшие кусочки шоколада

______________________________________________________________________________________

Видали, чего я там писала про кефир?
А теперь я хочу от вас послушать, как вы справляетесь с оставшими продуктами? Храните дома майонез, часто его используете? Скупляетесь оптом или поштучно? Как планируете покупки — составив предварительное меню, или у вас какие-то свои ориентиры?
Пишите все, мне хочется поговорить на «хозяйственную» тему))
Обсудить у себя 0
Комментарии (8)
я обчно не парюсь: на противень один слой курицы, второй слой — ананас, сверху сыр и майонез. тоже что похожее. очень быстро и вкусно.а закупаюсь я теперь на один два дня только. вопервых подлая булимичня натура заставляет, во-вторых. нравится по магазинам ходить, все это смотреть, выбирать. а придумывается как правило на ходу.
Вот майонез-то меня и смущает! Я этого зверя изгоняю-изгоняю) Но хочется иногда такой нямки, тогда я иду в mayonesa_nax.
Я могу ходить каждый полдня в магаз, но толку — если молоко у нас продается не меньше 1,5 литра, а мне нужно только 3 ст.  ложки на чашку кофе, ну максимум — стакан выпить просто так. И пропадает же( Беру сливки теперь, они по 200 мл. И так практически со всеми продуктами( 
Я перечитываю-перечитываю все, что сьела и думаю — шо ж я на весах завтра увижу. Уже связи с реальностью нет, не пойму — это много или мало 
Насчет продуктов — ой как бывает. У меня морская капуста часто пропадаетИли разморожила филе куриное. Хотела часть, а сил не хватило разрезать пока она замороженная, пришлось все варить.Я и суп сварила, и в соевом соусе сделала, и нафаржировала что, и запекла. Но понятно, что столько не съесть. Что=то пришлось выкинуть(
Жаль, конечно
Зови гостей или там соседей и закармливай :D 
И еще вот. Суп сварила без соли, без масла. мне так вкусно. Ну так — «что ж ты будет баланду хлебать, я довела до ума»нет, просили вот?
Блин, капец) Я в такие моменты думаю, что у меня идеальная семья просто. Считают, что гастрономические вкусы каждого — его личное дело.
Пиши бумажки «мой суп не трогать»
Большими буквами 
Там же маркером появится утром коронная фраза "*истеречиские слезы и вой как сопровождение" опять ты из семьи коммунальную квартиру делаешь. за чтоооо?" но вообще идея хорошая))
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: