Категория:
Menu for day
Скучно
Напишу хоть меню на день, развлекусь
Завтрак:
— 1 ч.л. маскарпоне — попробовать, что же это такое
в чистом виде
— Кофе со сливками 15%
— Три конфетки ручной работы
(пралине, марципан и сливочно-кофейный крем
смешно, но все то, что я ела до этого — никакое не пралине
настоящее пралине это мммм, а в магазинах бяка всякая)
Ланч:
— Ряженка с горстью грецкого ореха
— 50 граммов сыра Здоровье
Обед:
— Молодая кукуруза, отварная
— Заливное или «мне хотелось куриного желе»*
* Все предельно просто
Берем филе куриное. Режем макс. на 2 куска, заливаем водой (воды берем в 1,5 раза больше, чем вам нужно, она испаряется, но без фанатизма!!!). В кастрюле без крышки доводим до кипения. Как закипит — снимаем пену. Добавляем морковь (если крупная — впоперек разрубить на 2-3 больших куска), 4 кусочка сельдерея размером с 1/2 спичечный коробок. Далее — специи. Приветствуется — лавровый лист, кориандр, душистый перец горошком. Если есть ловушка для специй — кладем их туда и опускаем в бульон, если нету — потом процедите. Уменьшаем огонь до минимума и варим до готовности моркови. Можно накрыть крышкой, но оставить просвет(!) обязательно.
Варить до готовности моркови (нож в нее должен входить, как в масло). Когда готова — бросаем в бульон луковичку, разрезанную на 4 части. Варим еще до прозрачности лука.
Вынимаем овощи и мясо в одну миску.
Процеживаем бульон через сито в другую миску (или просто вынимаем ловушку для специй), добавляем в него желатин, как указано на упаковке. Это кол-во можно немного уменьшить. У меня — 1 ст.л. на 400 мл. жидкости. Растворяем желатин в горячем бульоне, помешивая. Солим по вкусу (кстати, чтобы попробовать бульон на соль, совершенно не обязательно пить его ложками!)
Сборка:
На дно прозрачных форм выкладывается морковь кружочками.
На нее — разобранное на волокна или порезанное кубиком филе (на ваше усмотрение).
Заливаем желированым бульоном.
Ставим в холод на 4 часа минимум.
Сервируем по вкусу. Я рекомендую сладкую баварскую горчицу. Покупайте горчицу без вредных добавок — гуаровой камеди и проч. Вы легко ее найдете в магазине — она раза в три дороже вредной.
Ужин:
— Чаек, конфетка и так далее.
Обсудить у себя
2
Завтрак:
— 1 ч.л. маскарпоне — попробовать, что же это такое
в чистом виде
— Кофе со сливками 15%
— Три конфетки ручной работы
(пралине, марципан и сливочно-кофейный крем
смешно, но все то, что я ела до этого — никакое не пралине
настоящее пралине это мммм, а в магазинах бяка всякая)
Ланч:
— Ряженка с горстью грецкого ореха
— 50 граммов сыра Здоровье
Обед:
— Молодая кукуруза, отварная
— Заливное или «мне хотелось куриного желе»*
* Все предельно просто
Берем филе куриное. Режем макс. на 2 куска, заливаем водой (воды берем в 1,5 раза больше, чем вам нужно, она испаряется, но без фанатизма!!!). В кастрюле без крышки доводим до кипения. Как закипит — снимаем пену. Добавляем морковь (если крупная — впоперек разрубить на 2-3 больших куска), 4 кусочка сельдерея размером с 1/2 спичечный коробок. Далее — специи. Приветствуется — лавровый лист, кориандр, душистый перец горошком. Если есть ловушка для специй — кладем их туда и опускаем в бульон, если нету — потом процедите. Уменьшаем огонь до минимума и варим до готовности моркови. Можно накрыть крышкой, но оставить просвет(!) обязательно.
Варить до готовности моркови (нож в нее должен входить, как в масло). Когда готова — бросаем в бульон луковичку, разрезанную на 4 части. Варим еще до прозрачности лука.
Вынимаем овощи и мясо в одну миску.
Процеживаем бульон через сито в другую миску (или просто вынимаем ловушку для специй), добавляем в него желатин, как указано на упаковке. Это кол-во можно немного уменьшить. У меня — 1 ст.л. на 400 мл. жидкости. Растворяем желатин в горячем бульоне, помешивая. Солим по вкусу (кстати, чтобы попробовать бульон на соль, совершенно не обязательно пить его ложками!)
Сборка:
На дно прозрачных форм выкладывается морковь кружочками.
На нее — разобранное на волокна или порезанное кубиком филе (на ваше усмотрение).
Заливаем желированым бульоном.
Ставим в холод на 4 часа минимум.
Сервируем по вкусу. Я рекомендую сладкую баварскую горчицу. Покупайте горчицу без вредных добавок — гуаровой камеди и проч. Вы легко ее найдете в магазине — она раза в три дороже вредной.
Ужин:
— Чаек, конфетка и так далее.