TIRAMISU



Делала сегодня Тирамису
Рецепт — элементарный
Для тех, кто захочет повторить, расписываю:

Нам понадобится:

300 г. печенья Савоярди (дамские пальчики)
или любой другой бисквит
500 г. маскарпоне
4 желтка
2 белка
100 грамм сахарной пудры
300-450 мл. хорошо сваренного кофе
растворимый нельзя!
50 г. какао-порошка

Подготовительный этап:
Отделите белки от желтков. Суньте желтки в холод, а белки оставьте в комнате.
Посуду для взбивания белков обезжирьте.
Сварите крепкий кофе, используя моку или френч-пресс. Кофе сразу налейте в плоскую тарелку, чтоб остывал.
Этап первый, желтковый:
Желтки взбить миксером с половиной сахара. Масса должна увеличиться в обьеме и нехило так посветлеть. Почти до белизны, едва-едва кремового цвета. Добавить маскарпоне и снова взбить.
Этап второй, белковый:
Белки, комнатной температуры, взбить миксером до пены. Затем постепенно всыпать сахар и взбивать до твердых пиков. Т.е. как на последней картинке:

Этап третий, соединение:

Взбитые белки вводим в желтки с маскарпоне. Делаем это деревянной или силиконовой лопаточкой, нежными и осторожными движениями снизу вверх, деликатно. Смесь должна аккуратно соединиться и стать воздушно-однородной.

Этап четвертый, сборка:

На дно формы — слой крема. Далее печенья очень быстро обмакиваются с обеих сторон в кофе и выкладываются на крем. Быстро! Т.к. бисквит очень хорошо вбирает влагу и становится мягким, если макать печенье в кофе долго, оно попросту разваливается.
Слой печенья покрывается кремом.
Слои крема и печенья чередуются до окончания ингредиентов. НО! Необходимо рассчитывать так, чтоб слой крема был верхним(!!!). У меня лично ушло всего лишь 175 гр. савоярди, из-за особенностей формы.
Готовый десерт должен выстояться не менее 4 часов в холодном месте (в том же холодильнике).  
Готовый тирамису посыпают какао-порошком через ситечко, я  рекомендую это делать минимум через 3-4 часа после приготовления десерта — чтобы тирамису уже успел застыть и не размочил какао.

!
Тирамису — это десерт, сервируется и подается как десерт. Помните это. Т.е. это не торт, это не естся вилкой, это не должно иметь устойчивый вид торта, у тирамису чуть менее устойчивая структура, более кремовая.
Теперь, пожалуй, все.
Вопросы? 
Обсудить у себя 2
Комментарии (3)
Восхищена! Признательна! Завидую членам Вашей семьи!
Спасибо большое) Если будут вопросы — обращайтесь
И Вы ко мне заходите! Добро пожаловать!
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: