Не всегда же или 0 ккал

Рецептом эклеров от Пьера Эрме я с вами делится не буду — нечего вас дразнить. Тем более, что из куска теста получится две здоровенные тарелки пирожных, так что цыц)
Но что хочу сказать — хотите эклеров или профитролей — пеките их сами! У домашних божественный вкус и они не такие приторно-сладкие!

Поэтому сегодняшний рецепт очень прост и в нем 0 кал (ужас)
Помнте мое желе из белого чая?
Так вот, нам понадобится


1-2 пакетика фруктового чая
агар-агар
стевиозид

Процесс:

1) Заварить чай. Для 0,5 литров воды — два пакетика чая. Можно и больше, вкус должен быть очень насыщенным; Чай подсластить стевиозидом, так, чтоб было ну ооочень сладко, при взаимодействии с агаром часть сладости стевии подрастеряется.
2) Через 10 минут, когда чай хорошенько заварится, в кружку насыпать чайную ложку с небольшим верхом агара, залить туда приблизительно 100-150 мл чая. Довести до кипения, не отходя от плиты, как только начнет закипать, уменьшить огонь на минимум, можно помешивая. Осторожно: агар «убегает» похлеще любого молока. Лучше всего использовать кружку не менее чем на 400 мл, а лучше на 500. Варить 2 минуты. Очень важно, в отличие от желатина, который не доводят до кипения, агар кипятить нужно обязательно. Иначе он не растворится.
3) Вернуть заваренный чай с агаром в общую массу и разлить в формы. Удобноее всего — широкие и низкие, так быстрее и лучше застывает. 
 

Можно экспериментировать с фруктовым и зеленым:
 
Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.