Категория: Rецепты

Домашний плавленный сыр

Готовится за десять минут
Не содержит лишних ингредиентов,  ну вы знаете
Получается даже из обезжиренного творога и нежирного молока
Всем удачи

Понадобится: 

500 г творога, 
0,5 ст.молока, 
2 ст. л.слив.масла, 
0,5 ч. л.соды, 
соль-по вкусу 
Приправы на ваш вкус (укроп, сушеные орегано/базилик)
Творог растереть с содой, добавить молоко и хорошо размешать. Нагреть в алюминиевой кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить соль, укроп и масло. Довести до полного растворения творога, постоянно помешивая. Горячим разлить в небольшие формочки и вынести на холод до застывания. 



Обсудить у себя 2
Комментарии (2)
спасибо, очень интересно)
Пожалуйста)
На вкус это — самый настоящий плавленный сыр. Вот только куда полезнее, низкокаллорийнее и, пожалуй, дешевле (учитывая стоимость плавленных сыров типа President, а уж состааав...) 
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.