Категория:
Rецепты
Домашний плавленный сыр
Готовится за десять минут
Не содержит лишних ингредиентов, ну вы знаете
Получается даже из обезжиренного творога и нежирного молока
Всем удачи
Понадобится:
500 г творога,
0,5 ст.молока,
2 ст. л.слив.масла,
0,5 ч. л.соды,
соль-по вкусу
Приправы на ваш вкус (укроп, сушеные орегано/базилик)
Творог растереть с содой, добавить молоко и хорошо размешать. Нагреть в алюминиевой кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить соль, укроп и масло. Довести до полного растворения творога, постоянно помешивая. Горячим разлить в небольшие формочки и вынести на холод до застывания.
Обсудить у себя
2
Не содержит лишних ингредиентов, ну вы знаете
Получается даже из обезжиренного творога и нежирного молока
Всем удачи
Понадобится:
500 г творога,
0,5 ст.молока,
2 ст. л.слив.масла,
0,5 ч. л.соды,
соль-по вкусу
Приправы на ваш вкус (укроп, сушеные орегано/базилик)
Творог растереть с содой, добавить молоко и хорошо размешать. Нагреть в алюминиевой кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить соль, укроп и масло. Довести до полного растворения творога, постоянно помешивая. Горячим разлить в небольшие формочки и вынести на холод до застывания.
На вкус это — самый настоящий плавленный сыр. Вот только куда полезнее, низкокаллорийнее и, пожалуй, дешевле (учитывая стоимость плавленных сыров типа President, а уж состааав...)