Категория:
Rецепты
Nutella. Playback.
Нутелла возглавила представленный в 2007 году журналом Forbes рейтинг 10 простых идей, принёсших миллиарды своим создателям. Наверное, все знают забавную историю про растаявшие на складе кондитерской шоколадно-ореховые конфеты, которые были в последствии затолканы в баночки, ставшие прототипом той самой Нутеллы.
Сегодня для вас — две вариации знаменитой шокопасты.
РЕЦЕПТ №1
Для приготовления нам понадобятся:
100 г тёмного шоколада
Можно взять и молочный, с ним вкус будет более нежным, а с тёмным — более насыщенным
100 г белого шоколада
50 г растительного масла
Можно использовать и сливочное, детям больше понравится
80 мл молока
60 г очищенного фундука
70-80 г сахара
Сам процесс:
РЕЦЕПТ №2
Молоко — 500 мл
1/2 яйца или 2 перепелиных
Какао — 3 ст.л.
Мука — 3 ст.л. (с горкой)
Фундук — 100 грамм
Сахар — 100 грамм
Сливочное масло — 50 грамм
Процесс:
Обсудить у себя
0
Сегодня для вас — две вариации знаменитой шокопасты.
РЕЦЕПТ №1
Для приготовления нам понадобятся:
100 г тёмного шоколада
Можно взять и молочный, с ним вкус будет более нежным, а с тёмным — более насыщенным
100 г белого шоколада
50 г растительного масла
Можно использовать и сливочное, детям больше понравится
80 мл молока
60 г очищенного фундука
70-80 г сахара
Сам процесс:
- Орехи слегка поджарить и очистить от шелухи.
- Измельчить орехи и сахар с помощью блендера или комбайна. Получается масса, немного липкая и маслянистая, т.к. из орехов выделяется масло.
- Шоколад порубить ножом на маленькие кусочки, и, постепенно добавляя их к ореховой массе, измельчить всё вместе. Добавляйте шоколад небольшими порциями, иначе можете испортить лопасти блендера. Получившаяся масса имеет вид влажного песка.
- Массу переложить в кастрюльку с толстым дном, добавить молоко, масло и нагревать до кипения на маленьком огне. Помешивать постоянно, т.к. быстро начинает пригорать. Дать покипеть 2-3 минуты (не больше!).
- Затем поместить кастрюльку с Нутеллой в другую ёмкость, с холодной водой (можно добавить в нее кубики льда для более скорого остывания), и пока остывает, помешивать его.
- Когда станет теплым — разливаем в баночки и отправляем в холод. Застыв, крем станет густым и очень похожим на настоящую Нутеллу.
РЕЦЕПТ №2
Молоко — 500 мл
1/2 яйца или 2 перепелиных
Какао — 3 ст.л.
Мука — 3 ст.л. (с горкой)
Фундук — 100 грамм
Сахар — 100 грамм
Сливочное масло — 50 грамм
Процесс:
- Орехи измельчить до состояния ореховой пасты. Можно в кофемолке
- Смешать муку с какао и сахаром, добавить яйцо и 1/4 часть молока.
- Остальное молоко довести до кипения. Тонкой струйкой и постоянно помешивая влить смесь с какао, мукой и сахаром.
- Добавить орехи.
- На небольшом огне в течении 5-10 минут постоянно помешивая загустить крем.
- Дать немного остыть и вмешать растопленное (так удобнее) масло. Разлить в баночки и отправить в холод.
Рецепты отличаются лишь слегка, но все дело в том, что процесс приготовления — личное дело хозяйки. Конечно, есть рецепты, в которых отступление на полшага (или пол десертной ложечки) смерти подобно, но орехово-шоколадный крем пока что к ним не принадлежит.
Bon Appetit!