Категория: Rецепты

Nutella. Playback.

Нутелла возглавила представленный в 2007 году журналом Forbes рейтинг 10 простых идей, принёсших миллиарды своим создателям. Наверное, все знают забавную историю про растаявшие на складе кондитерской шоколадно-ореховые конфеты, которые были в последствии затолканы в баночки, ставшие прототипом той самой Нутеллы.



Сегодня для вас — две вариации знаменитой шокопасты. 

РЕЦЕПТ №1

Для приготовления нам понадобятся:

100 г тёмного шоколада
Можно взять и молочный, с ним вкус будет более нежным, а с тёмным — более насыщенным
100 г белого шоколада
50 г растительного масла 
Можно использовать и сливочное, детям больше понравится
80 мл молока
60 г очищенного фундука
70-80 г сахара

 
Сам процесс:
 

  • Орехи слегка поджарить и очистить от шелухи.
  • Измельчить орехи и сахар с помощью блендера или комбайна. Получается масса,  немного липкая и маслянистая, т.к. из орехов выделяется масло.
  • Шоколад порубить ножом на маленькие кусочки, и, постепенно добавляя их к ореховой массе, измельчить всё вместе. Добавляйте шоколад небольшими порциями, иначе можете испортить лопасти блендера. Получившаяся масса имеет вид влажного песка. 
  • Массу переложить в кастрюльку с толстым дном, добавить молоко, масло и нагревать до кипения на маленьком огне. Помешивать постоянно, т.к. быстро начинает пригорать. Дать покипеть 2-3 минуты (не больше!).
  • Затем поместить кастрюльку с Нутеллой в другую ёмкость, с холодной водой (можно добавить в нее кубики льда для более скорого остывания), и пока остывает, помешивать его. 
  • Когда станет теплым — разливаем в баночки и отправляем в холод. Застыв, крем станет густым и очень похожим на настоящую Нутеллу.


РЕЦЕПТ №2

Молоко — 500 мл
1/2 яйца или 2 перепелиных
Какао — 3 ст.л.
Мука — 3 ст.л. (с горкой)
Фундук — 100 грамм
Сахар — 100 грамм
Сливочное масло — 50 грамм 
 

Процесс: 

  • Орехи измельчить до состояния ореховой пасты. Можно в кофемолке
  • Смешать муку с какао и сахаром, добавить яйцо и 1/4 часть молока.
  • Остальное молоко довести до кипения. Тонкой струйкой и постоянно помешивая влить смесь с какао, мукой и сахаром.
  • Добавить орехи.
  • На небольшом огне в течении 5-10 минут постоянно помешивая загустить крем.
  • Дать немного остыть и вмешать растопленное (так удобнее) масло. Разлить в баночки и отправить в холод.

    Рецепты отличаются лишь слегка, но все дело в том, что процесс приготовления — личное дело хозяйки. Конечно, есть рецепты, в которых отступление на полшага (или пол десертной ложечки) смерти подобно, но орехово-шоколадный крем пока что к ним не принадлежит.
    Bon Appetit!
     
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.