Категория: Rецепты

Перекус с подругой. Super-light

Итак, рецепт прост, но вдруг вы не знали об этой идее?
Идеально для тех, кому с подругой хочется сидеть часа два, говорить или смотреть кино — и жевать это куда полезнее, чем печенье и мармелад. Особенно летом, когда ни то, ни другое не прет.


Берем творог и йогурт без добавок. Кто фанат — берет обезжиренный творог, ну и йогурт тоже там.
Вариации:
  — укроп + зеленый лук + соль/перец
  — паприка + соль
  — куркума + соль

Эту красоту выкладываем в удобный соусник
На тарелку для подачи выкладываем красиво порезанные продолговатыми ломтиками морковь, огурцы, стебли сельдерея, красный болгарский перец.
Ну, дальше сами сообразите. Макаем-едим. Это вкусно, кстати!

Апд: следующий пост будет про фрэш-крем. Что, откуда, как готовить 
Обсудить у себя 0
Комментарии (5)
всегда такое делаю)) только без куркумы, не очень люблю этот пряный вкус…
Это же вариации) 
Первый — самый базовый.
А с куркумой или паприкой — чтоб было красиво и разного цвета)) 
Я года три назад летом на даче соленый творог с зеленью мутила. маленькую тарелочку. ибо все плевались. всем же с ванильным сахаром, с медом, вареньем и яйцом надо. Ну и ладно, мне больше достанется. а потом втянулись, готовили каждое утро. Если моде слудеют все- то ее пора менять. Сейчас это запеченый творог — тоже не едят))Это так, вспомнилось — а рецепт — спасибо, что напомнили)
Ну надо же) А запеченный — это почти чизкейк, только если еще печь на водяной бане (в подносе, наполовину водой залитом)

Я еще люблю сочетание творога с запеченным растолченным картофелем. У нас такое в вареники кладут. Какая-то старинная традиция, говорят)) 
Ух ты. Попробуем…
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.