Категория: Rецепты

Рецепт

Я придумала салат, воплощу в ближайшую среду, или пятницу

У меня тут лежит очень симпатичный пакетик риса. Смесь дикого и пропаренного. Дорогой, зараза

 Так вот, я тут подумала

1. Рис отвариваем до готовности
2. Смешиваем травы, любимые (мята, базилик, укроп, тимьян, орегано)
3. Натираем цедру лимона, немного корня имбиря. Смешиваем со ст. ложкой оливкового масла
4. Соединяем рис, травы, ароматизированное масло. Каплю лимонного сока или соль — по вкусу

Об этом рисе и многих других кошерных продуктах читаем тут:
www.fasol.tv/tovary/detail.php?ID=275
 
Обсудить у себя 0
Комментарии (10)
ох, у меня все есть) Тоже что ли замцутить))
О, давай)
А у вас в свободном доступе эта марка? Я пакетик с рисом храню, как трофейный. У нас его поди найди 
нет, марка другая. но я вообще еще пока не поняла чем крупы отличаются. опыта мало) 
но такой постоянно вижу. вроде не проблема. но цена — да…
Надо будет поискать альтернативу, может и у нас другие марки такой рис продают. У нас тут так — есть магазины, где цена невысокая, выбор маленький и все необходимое есть, а есть такие, где выбора побольше — но их за черту города выносят и пока доедешь…
А я еще добавляю зеленую фасоль, горошек, и вообще всякие зеленые овощи…
Я стараюсь не увеличивать понапрасну калорийность блюд. И в моем салате главный герой — рис, и не хотелось бы его вкус перебить овощами)) 
Это где вы такой рис покупаете? У нас продается смесь дикого и пропаренного риса «Сокровища фараона». Обожаю, очень быстро готовится, очень вкусный. Я делаю с салатиком или овощами (спаржа, морковь, горошек, перец). Кстати, прикол. Покупаю я в магазине этот рис, а передо мной дедуля, смотрит на мой рис и что-то щелкает пальцем по пакету с рисом, а потом говорит: «у вас там черные червяки! Рис просрочен!». Пришлось объяснять, что это дикий рис !
Я покупаю в сети супермаркетов Easy&Good.
По идее, он не должен быстро готовиться. Норма для черного риса — минут тридцать 
Не знаю, мой рис готовится минут 10. Моментально. Все, кто пробовал, говорят, что уж очень вкусно! Стоит где-то 2-3 $
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.