Немного теории

Приправы (spices) улучшают натуральный вкус продуктов, не изменяя его значительно. Соль – самая основная приправа. 
Вкусовые добавки или ароматизаторы (flavorings) привносят дополнительный вкус в блюдо, таким образом, меняя или слегка изменяя вкус блюда. К ним относится, например, чеснок. 

Хотя часто разница между добавлением приправ в блюдо и добавлением в него вкусовых добавок с трудом различима.
Например. Мускатный орех ценится за его яркий аромат, но всего лишь щепотка может улучшить вкус сливочного соуса, при этом большинство людей не поймут, что в блюде есть мускатный орех. То есть специя может выступить и как приправа, и как вкусовая добавка. Грань здесь очень тонкая. 

 Специи и сухие травы должны готовиться вместе с основными ингредиентами достаточно долго, чтобы высвободить свой вкус и аромат, но не настолько долго, чтобы их потерять. Если время приготовления короткое, в большинстве случаев можно добавить специи в начале или середине процесса приготовления. Если время приготовления длительное, лучше добавить приправы в середине или ближе к концу приготовления. 
Обсудить у себя 0
Комментарии (4)
Комментарий был удален
Комментарий был удален
Комментарий был удален
Мне нравится ваш комментарий. В нем есть логика и часть здравого смысла.

А мой скромный пост лишь предназначен для тех, кто лишен удовольствия наслаждаться «тем, что подано» и сам готовит для себя пищу. 
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.