Тandoori Masala

ТАНДУРИ МАСАЛА (Tandoori Masala) — индийская смесь специй, в которую предположительно входят:
•гвоздика молотая
•имбирь корень молотый
•кардамон молотый
•кардамон черный
•кориандр молотый
•корица молотая
•кумин молотый
•лавровый лист
•мускатный орех молотый
•мускатный цвет
•пажитника семена (шамбала) молотые
•перец черный молотый
•перец чили молотый
•лук
•чеснок
•горчица
•соль

Есть и другие значения слова Тандур. Это сужающийся к верху глиняный сосуд для приготовления пищи. 
Обсудить у себя 0
Комментарии (2)
Можно намутить при желании, вроде все доступное. Интресно, ее с чем лучше. наверно, когда приготовишь -поймешь… Хм
Индийцы кладут Тандури практически во все. Классические рецепты:
1. Цыплята тандури. Маринуются в этой острой смеси, запекаются быстро и на высоком огне. Рецептов в гугле много
2. Картофель тандури. Картофель режется ломтиками. В паре ст.ложек оливкового масла размешивается тандури масала по вкусу. Этой штукой мажутся ломтики картофеля и отправляются в духовку. Менее калорийный вариант — картофель ломтиками сложить в миску, положить туда ложку тандури, закрыть крышкой и встяхнуть. Выложить на противень, сбрызнуть маслом, запечь
3. Тандури можно положить практически во все, чтобы придать ему остроту. Креветки, сыр, мясо и прочее

 
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.