Полезности

Если вы немного разбираетесь в выпечке и знаете, для чего там нужны яйца, вам немного поможет эта информация, потому что положить яйцо в блюдо не всегда возможно (готовка для веганов, постящихся и лактонепереносимых)

В принципе, половина этой инфы мне уже была знакома — я писала про овсяное печенье на банане. Теперь сводная — спасибо тебе, анонимус, за труд и терпение:

При приготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить:
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды 

При приготовлении сладкой выпечки замена такая:
 
1 яйцо = 1 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
1 яйцо = 2-3 ложки соевой муки взбить венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.
Обсудить у себя 6
Комментарии (2)
До половины дошла методом проб и ошибок. Ну и интуиции.очень интересноВот прям спасибо))
Я тоже, и всегда пожалуйста) Просто тут важно знать, какой вариант выбрать в зависимости от вида того, что ты делаешь
 
Делала овсяное печенье на банане, вроде все неплохо, но цвет не ахти. Хотя это у меня еще и духовка с девизом «буржуи, какая еще золотистая корочка», ахах 
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: